横浜家系ラーメン 大吟豚 ★小松店

今月、ぉ好み焼き道頓堀の跡地にOPENしたラ-メン屋さん大吟豚に行って来た。
と言ぅか先週も行ったが大行列で諦めたのだ=͟͟͞͞(∵=͟͟͞͞( ∵=͟͟͞͞( ∵)=͟͟͞͞( ∵)今日こそゎ
今日は雨のせぃもあってOPEN10分前で車が4台…余裕で車内で待機͟͟͞͞( ∵)ジィ—
daikinntonn.jpg





しかし1分前になると数台の車と同時に後から来た人に並ばれた=͟͟͞͞( ๑`・o・´)オォ~
一気に人だかり(''◇'')ゞセ―フ💦店内はぉ好み焼き屋さんの雰囲気と打って変わり・・・
daikinntonnn.jpg





頑張ってラ-メン屋の雰囲気を出してる感が伝わってきました( ・ᴗ・ )⚐⚑フフフッ・・・・
ぉ店入り口で食券を購入するシステムです。。。
daikinntonnnnn.jpg





もし、私だったらですが自信あって提供してる物にカスタムされたくなぃと思ったのは内緒(;'∀')
毎度の事ながら、最初は定番のぉススメラ-メンと全部「普通」でいきます。相方は麺「硬め」
daikinntonnnn.jpg





無料なので試しに刻み玉ねぎを注文してみた。玉ねぎって珍しぃ組み合わせですょね・・・
そしたら、相方がキュ―ちゃん言ゎんだ(――;)ってこんな目(食べたぃなら自分でぃぃなさぃ)
ginntonnn.jpg




横の大型冷蔵庫から出された刻み玉ねぎがコレ!結構大き目じゃん( ̄▽ ̄;)
ginntonnnnnn.jpg




私は濃厚豚骨醤油ラ-メンで相方は同じラ-メンのチャ-ハンセット!
嗅覚障害なのでニオイまで感じられなかったけど見た目はGOO美味しそぅじゃん
まずは何も入れずにス-プを頂きますᕙ( ˆoˆ )ᕗ⁾⁾クリ-ミで美味しぃ~゚♡.゚
濃厚なのにくどくなぃ私好みの豚骨醤油(҉・▽・)~҉
相方曰く麺のハリが物足りなかったそぅですが・・・・
ginntonnnnnnn.jpg




刻み玉ねぎを入れて食べてみた(^~^)うっっっまぁぁぁぁぁぁああああい!
玉ねぎがとても甘かったんですが鼻からツンと抜ける玉ねぎの辛さと
クリ-ミなス-プの調和がとても良くて尚且っシャキシャキ食感がクセになりそぅ✨
これだけ褒めたら大吟豚さんから無料券送られてこなぃかしら?(笑)
ginntonnnnnnnn.jpg




チャ-ハンはテ-ブル席で従業員が生卵を目の前でかけていくんです(๑॔❛ꇴ❛๑॓)۶⁾⁾
インパクト有!掴みはOKですょ!大・吟・豚・さ・ん!!
混ぜてぉ召し上がり下さぃとの説明を受ける。
ginnchilya.jpg





ラ-メンそっちぬけで相方のチャ-ハンを混ぜ混ぜ。美味しそうだし食べてみたぃ(>▽<*)
相方と同時にチャ-ハンを一口(^0^)ァ~(^~^)モグモグ(´~`)ん?もぅ一口モグモグ(´~`;)
全く味しなぃんですけど?(。。:)とぅとぅ私の味覚までおかしくなっちゃった?💦
と思ったら相方も味しなぃって(-_-;)味付け忘れたのかしら?
それともラ-メンの味が濃すぎてわからなぃだけ?
とりあえずテ-ブルにある調味料、コショウと醤油で味付けして完食(~_~;)
見た目のインパクトはなのに味のインパクトが全く無ぃとゎ(゚Д゚;)残念⤵
個人的にはラ-メン美味しかったです。
あとはそれぞれの好みなので、ラ-メン好きさんは1度食べてみてはいかがでしょぅか|ω`)و ̑̑༉🐖
ginnchilyahann.jpg
スポンサーサイト



コメント

関東方面だったか、あら粗みじんの玉ねぎが入ったラーメンが有りますよ🎵
しかし大きな切り方の玉ねぎですね❗

   

玉ねぎ、デカっ!
八王子ラーメンは刻み玉ねぎが入ってるよんw
ベースは醤油ラーメンだけどね。
寒い日にあつあつラーメン、いいね~(≧▽≦)

No title

🍜こじろうさんへ




>関東方面だったか、あら粗みじんの玉ねぎが入ったラーメンが有りますよ🎵
しかし大きな切り方の玉ねぎですね❗

こじろうさんも、よく ラ-メン食べてますょね^^
SNSで観る度、食べたくなります。
玉ねぎは食感良くて個人的には有りだと思いました♬

No title

🍜みうちゃんへ




>玉ねぎ、デカっ!
八王子ラーメンは刻み玉ねぎが入ってるよんw
ベースは醤油ラーメンだけどね。
寒い日にあつあつラーメン、いいね~(≧▽≦)

★このデカさが美味しさ倍増✨
ただ、甘い玉ねぎばかりでは無いと思うので(やたら辛いのある)
玉ねぎの味でら-めんの風味が消される可能性も・・・
カスタム無しで美味しく頂けるのが一番なのかな(;'∀')


No title

玉ねぎ、美味しそうですね。

商売柄
ニンニクを入れる日は限られますが、
休日前はがっつり混ぜます。

No title

🍜片田舎動物病院さんへ




>玉ねぎ、美味しそうですね。
商売柄
ニンニクを入れる日は限られますが、
休日前はがっつり混ぜます。

★玉ねぎの存在感は大きかったです(笑)
同じく、職業柄ニンニクはNG・・・・
しかし、今日行った皮膚科でニンニク注射1本1000円は
魅力的だな~と思いました✨結構打ちに来てるょぅです。



玉ねぎは知らんかった。

玉ねぎはうどんに入っているイメージが
あって
味が引き立つとは
知らんかったわ👋😃

No title

🍜し-まさんへ




>玉ねぎはうどんに入っているイメージが
あって
味が引き立つとは
知らんかったわ👋😃

★えっ?!うどんに玉ねはぎ?入ってます?
食べた事なぃ~(;'∀')
ラ-メンにはなかなかあってましたょ。
豚骨醤油に合っていたのかもしれませんが(笑)

No title

大吟豚、小松にもあるんですね〜。
うちの近くにもありますが、まだ行ったこないですw

自分はアレンジ多すぎるラーメン屋さんはちょっと(;´Д`)
なので最近は逹にも行ってないですw
ただ玉ねぎに思いっきり惹かれます (*´∀`*)

チャーハン、見た目的にも薄味そうですね〜 (^_^;A
その手のチャーハンなら、花月嵐の鉄板焼イタめしが好きですw

No title

🍜北陸のこじろさんへ





>大吟豚、小松にもあるんですね〜。
うちの近くにもありますが、まだ行ったこないですw

★吟豚は行った事あるんですが大吟豚は北陸初なのかと思ってました( ̄▽ ̄;)ぁぁぁぁぁ~


>自分はアレンジ多すぎるラーメン屋さんはちょっと(;´Д`)
なので最近は逹にも行ってないですw
ただ玉ねぎに思いっきり惹かれます (*´∀`*)

★アレンジ無しの自信アリアリの物を食べてみたぃですね~。
しかし辛口ト-クの相方は「達」LOVEなんですょ(;^_^A
人それぞれ好みが違うって事なのでアレンジは生き残っていく上で
必要なのかもしれませんね(笑)



>チャーハン、見た目的にも薄味そうですね〜 (^_^;A
その手のチャーハンなら、花月嵐の鉄板焼イタめしが好きですw

★花月(( ..)φメモメモ
1度ラ-メンは食べに行って事があります。
情報ありがとぅ~((´∀`*))

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
Secre

プロフィール

チョロ

Author:チョロ
2011年CBR600rrからR-1に
乗り換えたヘッポコライダ-♪♪
60歳までSSに乗り続けるょ。0〇

カテゴリ
リンク
月別アーカイブ